Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Wanderers derrota 2-0 a Sport Huancayo en ida de primera fase

El uruguayo Wanderers obtuvo algo de tranquilidad en la CONMEBOL Sudamericana 2019 al derrotar 2-0 al peruano Sport Huancayo este jueves en Montevideo, en un encuentro que pudo tener un resultado más abultado para el local.

Wanderers necesitaba ganar porque enfrentará al conjunto peruano en los 3.300 m de altitud de esa localidad del centro de Perú en el partido de vuelta el 18 de abril, y lo hizo.

Pero los goles de Damián Macaluso, a los 2 minutos, y Christian Bravo, a los 6′, terminaron teniendo gusto a poco visto el trámite del partido que mostró a un conjunto uruguayo netamente superior a la visita.

-Estadísticas-

• Montevideo Wanderers acumula ocho partidos sin recibir goles en CONMEBOL Sudamericana (3V 5E); la mayor racha para cualquier equipo en la historia de la competencia.
  • Sport Huancayo ha evitado la derrota en solo uno de sus nueve partidos como visitante en competiciones CONMEBOL (8D); fue 0-0 ante Unión Española, en la Sudamericana 2018.
  • Con la derrota de Sport Huancayo, los equipos peruanos alcanzaron los 30 encuentros sin victorias fuera de casa en competiciones CONMEBOL.
  • Montevideo Wanderers anotó el 2-0 a los 7′; es el primer equipo que anota dos goles antes del séptimo minuto de juego en un partido de CONMEBOL Sudamericana, desde San Lorenzo ante Banfield, en 2016.
  • Damián Macaluso anotó su segundo gol en CONMEBOL Sudamericana; le había anotado a Jorge Wilstermann en 2014, con Peñarol.