Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Rionegro saca mínima ventaja ante Independiente

El club colombiano Rionegro superó a Independiente, el Rey de Copas de Argentina, y se anotó este martes un apretado triunfo por 3-2 en el primer duelo por la segunda fase de la CONMEBOL Sudamericana-2019.

Pese a su ajustada victoria, el modesto equipo pisoteó todas las apuestas y se impuso en su estadio Alberto Grisales gracias a los goles de Mauricio Gómez (23’), Kevin Salazar (46’) y de Jáder Obrian (59’).

Independiente, que se había ido en ventaja a los 21’ a través de Cecilio Domínguez, descontó a los 66’ tras una acción de Silvio Romero.

El vencedor se medirá en octavos con el ganador de la llave que integran Universidad Católica de Quito y Melgar de Perú. El cuadro ecuatoriano goleó este martes en la ida 6-0.

Estadísiticas

• Rionegro es el segundo equipo colombiano que le anota tres goles a Independiente en competiciones CONMEBOL (3-3 Millonarios en la Libertadores 1979); es el primero que lo hace en una victoria.
  • Independiente perdió a pesar de anotar dos goles por primera vez desde noviembre de 2010 en competiciones CONMEBOL (2-3 ante Liga de Quito en la Sudamericana).
  • Sólo dos minutos pasaron entre el primer gol de Independiente y el empate de Rionegro; Cecilio Domínguez anotó en el minuto 21 y Mauricio Gómez empató en el 23’; ambos fueron los primeros remates del partido.
  • Kevin Salazar anotó el 2-1 de Rionegro sobre Independiente con su primer toque de balón en el partido; ingresó en el inicio del segundo tiempo y anotó a los 45’35’’.
  • El arquero Martín Campaña fue el único jugador de Independiente que no remató o asistió un tiro en la derrota ante Rionegro por CONMEBOL Sudamericana.