Peñarol bicampeón del Campeonato Uruguayo del Fútbol Femenino

Peñarol se consagró campeón por segundo año consecutivo del Campeonato Uruguayo “Mujeres del Uruguay”, al empatar 2-2 ante Colón FC, en la segunda final disputada este domingo (16/12) en el Complejo Rentistas. Con el empate le alcanzaba para ser campeón ya que en la primera final había ganado 1-0.

La volante Denisse Dufau abrió el marcador a los 10’ minutos para las ‘carboneras’ y, antes del final de la primera parte (45+1´), Denisse Dufau aumentó la ventaja.

En el segundo tiempo, a los 57´, Tatiana Lima descontó para las de Brazo Oriental, al minuto 79’, Camila Iriarte se iba expulsada al tocar la pelota con la mano en el área, razón por la cual las dirigidas por Larrica y Noble tenían la posibilidad de empatar desde los doce pasos. La delantera Belén Aquino desvió el penal, sobre el final (90+1´) igualó la melense Lorena González con un gol olímpico. Tras el festejó se fue expulsada Oriana Fontan en Colón.

Las dirigidas por Daniel Pérez se consagraron bicampeonas uruguayas y se clasificaron a la CONMEBOL Libertadores Femenina 2019. Peñarol había llegado a la final al haber sido campeón del Torneo Clausura y la tabla anual.

En el segundo puesto quedó Colón FC, completó el podio Nacional. La goleadora de la temporada fue Juliana Castro (Nacional), la golera menos vencida Sofía Olivera (Peñarol) y el Trofeo Fair Play quedó en manos de San Jacinto Rentistas.