Palmeiras dio un gran paso por llegar a semifinales, Gremio apostará todo a la revancha

Un gran gol desde al menos 30 metros de Gustavo Scarpa le dio este martes la victoria al Palmeiras por 1-0 contra el Gremio en Porto Alegre, en la ida de los cuartos de final de la CONMEBOL Libertadores.

El Gremio tuvo el dominio durante todo el partido, aunque no supo encontrar la forma de crear peligro ante un Palmeiras muy bien posicionado en defensa.

El partido se decidió con un poderoso remate de Scarpa al filo de la media hora ante el que nada pudo hacer el portero Paulo Victor.

Con la victoria, el Palmeiras necesita apenas un empate el martes que viene en su estadio en Sao Paulo para clasificarse a las semifinales de la Libertadores.

-Estadísticas-

• Palmeiras logró su quinta victoria en 22 partidos como visitante ante otro equipo de Brasil en CONMEBOL Libertadores (3E 14D).
  • Palmeiras, en la primera mitad ante Grêmio, acertó el 62,1% de sus pases, intentó dos remates y tuvo tres toques de balón en área rival; todos ellos son sus menores registros en un primer tiempo de la CONMEBOL Libertadores 2019: sin embargo, se fue al descanso ganando 1-0.
  • Gustavo Scarpa, de Palmeiras, se convirtió en el primer jugador con tres goles desde fuera del área en una misma edición de CONMEBOL Libertadores desde Junior Sornoza en 2016 (3 con Independiente del Valle).
  • Geromel disputó su partido número 39 con Grêmio en CONMEBOL Libertadores; igualó a Goiano como el quinto jugador del equipo con más presencias en la competencia.
  • Marcos Rocha realizó 10 quites en la victoria 1-0 ante Grêmio; la mayor cantidad para un jugador de Palmeiras en los últimos siete años en CONMEBOL Libertadores.