Flamengo es campeón de la CONMEBOL Libertadores Sub20
Brasil es único líder en el Grupo B

Guaraní se mete entre los 16 mejores de la Libertadores

bld

El paraguayo Guaraní clasificó a los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores 2020 al ganarle como visitante al argentino Tigre por 3-1 (parcial 1-1), en un partido por la quinta fecha del Grupo B jugado este jueves en Tigre (periferia norte bonaerense).

Jhohan Romaña (19’), José Florentín (55’) y Cecilio Domínguez (86’) anotaron los goles para el conjunto paraguayo, mientras que Pablo Magnín (36’) convirtió el descuento para la formación argentina.

Con un fútbol pragmático e incisivo, el equipo paraguayo se hizo acreedor de una magnifica victoria de visita ante Tigre, que mostró muy poco para inquietar a su rival.

Con cinco fechas disputadas, el brasileño Palmeiras (13 puntos) y Guaraní (10) ya están clasificados a octavos, mientras que Bolívar (4) quedó a un paso de llevarse el pase a la CONMEBOL Sudamericana, y Tigre (1) cierra la tabla del Grupo B.

En la última fecha, que se jugará el 21 de octubre, el conjunto ‘aborigen’ visitará a Bolívar en La Paz, y Tigre acudirá a Sao Paulo, donde lo esperará Palmeiras.

– Datos –

• Guaraní logró su primera victoria por CONMEBOL Libertadores en Argentina, en su 11ª visita (3E 7D).
  • Tigre intentó solo seis remates en la derrota 1-3 ante Guaraní; su primer disparo en el partido fue al minuto 36: el gol de Pablo Magnin para el 1-1 parcial.
  • Rodney Redes asistió los primeros dos goles de Guaraní ante Tigre; no había dado ninguna asistencia en sus restantes 10 partidos de CONMEBOL Libertadores.
  • Pablo Magnin, de Tigre, es el 50º jugador que anota un gol en cada uno de sus primeros tres partidos de CONMEBOL Libertadores, y el 21º que lo consigue en este siglo. Los últimos en lograrlo fueron Roberto Ordóñez (Delfín, 2019) y Yago Pikachu (Vasco da Gama, 2018).
  • Cecilio Domínguez disputó su décimo partido por CONMEBOL Libertadores (7º en que ingresa desde el banco) y anotó el tercer gol de Guaraní ante Tigre; ha aportado un gol o una asistencia cada 84 minutos jugados en esta competición (419 minutos, 4 goles, 1 asistencia).