VAR en la Fase Final de la CONMEBOL Sub17 Femenina
Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Corinthians empata 1-1 en su visita al Flu y pasa a semifinales

El Corinthians clasificó este jueves a las semifinales de la CONMEBOL Sudamericana 2019 gracias al valor doble de los goles fuera de casa, al empatar a uno en su visita al Fluminense en la vuelta de los cuartos de final y hacer bueno el 0-0 de la ida.

Un gol del joven Pedrinho en el minuto 55 acabó dándole la clasificación al ‘Timao’ a semifinales de la CONMEBOL Sudamericana por primera vez en su historia.

El Fluminense empató con un cabezazo de Pablo Dyego en el 83′, aunque el Corinthians supo mantenerse muy firme en defensa en los minutos finales y aguantó las embestidas del Tricolor carioca para avanzar a la siguiente fase.

El Corinthians se medirá ahora en semifinal al Independiente del Valle ecuatoriano, con el primer partido en casa, mientras que el Fluminense podrá centrarse únicamente en el Brasileirao, en el que actualmente ocupa plaza de descenso.

-Estadísticas-

• Las últimas cuatro veces que Fluminense quedó eliminado en CONMEBOL Sudamericana fue ante equipos de Brasil: vs. Goiás en 2014, vs. Flamengo en 2017, vs. Athletico Paranaense en 2018 y vs. Corinthians en 2019.
  • Corinthians se mantuvo invicto en sus últimos 14 partidos en CONMEBOL Sudamericana (7V 7E); igualó la mayor racha histórica en la competencia (Universidad de Chile, 2011-2012 y São Paulo, 2012-2013).
  • Corinthians avanzó en seis de sus últimas siete fases de la CONMEBOL Sudamericana; la restante fue ante Racing en octavos de final de la edición 2017.
  • Fluminense anotó desde dentro del área sus últimos 19 goles en CONMEBOL Sudamericana; el anterior gol desde fuera lo anotó Junior Sornoza en agosto de 2018.
  • Corinthians intentó 16 tiros en el 1-1 ante Fluminense; es el equipo que ha rematado más veces como visitante en la CONMEBOL Sudamericana 2019: 57, al menos 12 más que cualquier otro equipo.