Colombia Sub 17 cae por la mínima en su debut

Colombia debutó con una derrota 0-1 ante Ghana, en la Copa Mundial Sub 17 de la FIFA India 2017.

El partido, válido por el Grupo A, se jugó el viernes 6 de octubre en Estadio Jawaharlal Nehru de New Delhi.

El primer tiempo resultó tan entretenido como predecible: de un lado, el juego de control de balón y pases de los colombianos; del otro, el ataque vertical y rápido de los africanos.

En ese ida y vuelta, ambos tuvieron chances de anotar antes de que Sadiq Ibrahim apareciera sólo por derecha para culminar un veloz contraataque orquestado sobre la izquierda por Eric Ayiah (0-1, 39′).

Colombia mantuvo la iniciativa en el segundo tiempo, pero careció de profundidad y apenas generó un par de oportunidades claras que no supo resolver.

Del otro lado, Ghana fue punzante en cada ataque e hizo lucir al arquero Kevin Mier. Si bien no pudo liquidar el pleito, le alcanzó para lograr una victoria clave.

Por la segunda jornada de la zona, el próximo lunes 9 otra vez en Nueve Delhi, Colombia enfrentará a India y Ghana a Estados Unidos.