Los grupos de las selecciones sudamericanas
La Albirroja se mantiene en la cima del Grupo A

Binacional se apodera de la cima del Apertura peruano

Binacional venció 2-1 de visita el domingo a Piratas FC y se convirtió en el nuevo líder del torneo Apertura de Perú tras la caída 2-0 de Cristal ante Ayacucho.

Los celestes de la ciudad andina de Juliaca lograron en los minutos extras remontar el marcador ante un Pirata que no supo aprovechar las oportunidades que tuvo en la primera etapa para aumentar el marcador.

Los goles de Binacional los convirtieron Fernández a los 76’ minutos y el colombiano Millán a los 90+1’, a dos minutos de finalizar el encuentro. Piratas abrió el marcador a los 33’ minutos por medio de Aguirre.

Sporting Cristal cayó de visita 2-0 ante Ayacucho, que siempre lo superó y el marcador pudo ser más amplio pero los delanteros fallaron.

Los celestes del Rimac salieron al gramado del estadio Cumaná de Ayacucho con varios suplentes. Su técnico, el argentino Claudio Vivas, guardó titulares para los partidos de la CONMEBOL Libertadores, donde marcha en el último lugar en el Grupo C.

En tanto, Alianza Lima cayó derrotado 2-1 ante Garcilaso en la ciudad del Cusco (sureste), y se viene quedando atrasado de los primeros puestos.

Los aliancistas abrieron el marcador a los 24’ minutos por medio de su volante Arroé de potente tiro fuera de área que dejó parado al golero Ferreyra. Lo igualó de penal el argentino Ramúa a los 45+3’, y lo remontó a los 47’ de penal el volante Núñez.

La octava fecha culmina este lunes con el partido entre Sport Boys y la Unidad Técnica de Cajamarca (UTC).