Colombia asegura su pase a la Fase Final
Ronaldinho, la sonrisa, conquistas y la Canarinha
Los grupos de las selecciones sudamericanas

Atlético Tucumán gana, fuerza los penales y elimina al The Strongest

000_1oy5cu

El Atlético Tucumán argentino, que en la ida en Bolivia cayó por 2-0, se impuso este miércoles como local por idéntico resultado y se clasificó para la tercera fase de la CONMEBOL Libertadores 2020 en la tanda de penales gracias a su portero Cristian Lucchetti, que atajó dos.

En la próxima instancia, el Decano se enfrentará al Independiente Medellín colombiano.

Los locales salieron decididos a buscar rápido el gol que les permitiese soñar con la clasificación.

A los 22 minutos, el defensa Marcelo Ortiz anotó el 1-0 de cabeza tras un tiro de esquina desde la derecha del ataque. Y a los 57 minutos, Lucas Melano, una de las figuras del partido, desbordó y envió un centro pinchado desde la derecha del ataque que Leonardo Heredia cambió por gol con un potente cabezazo por el segundo palo.

En los cobros desde los 12 pasos, Atlético Tucumán se impuso por 6-5.

-Estadísticas-

• Atlético Tucumán le ganó 2-0 a The Strongest y cortó una racha de cuatro partidos sin anotar en CONMEBOL Libertadores (4D).
  • The Strongest perdió 0-2 ante Atlético Tucumán y llegó a 10 partidos sin ganar como visitante en CONMEBOL Libertadores (3E 7D), sin anotar en siete de esos encuentros.
  • The Strongest ha perdido todos sus partidos de visitante en Argentina por CONMEBOL Libertadores (13D).
  • Atlético Tucumán ganó su primera tanda de penales en CONMEBOL Libertadores; los argentinos ganaron las dos tandas ante equipos de Bolivia en el certamen (Newell’s eliminó a Bolívar en 1988).
  • Guillermo Acosta se convirtió en el primer jugador de Atlético Tucumán en disputar más de 20 partidos en CONMEBOL Libertadores (21).